Страницы

6 октября 2012 г.

Шапочка-сова - итог.

Совомания охватила многих увлеченных рукодельниц. Различие форм и представлений этих птиц удивляет и радует одновременно. Я тоже не смогла удержаться и приняла участие в совместнике. Интересная идея всегда воплощается легко, несмотря на переделки. Так случилось со мной, поглощенная мыслями об отделке, получилась шапочка на два размера больше, не останавливаясь от задуманного быстро распустила и принялась перевязывать. Третий раз переделывать не пришлось, шапочка легла ровно по головке.


Идею подмигивающего совенка увидела в прекрасном блоге, посвященному шапкам Sternenzauber.


Для изготовления завязочек использовала очень удобное устройство для вязания шнурков, приобретенное на выставке, которое называется "Мельница для вязания". Мельница работает довольно просто: правильно поместив нить, прикрепив груз и прокручивая ручку, как шарманку, неторопливо выползает шнурок. Вся хитрость состоит в том, чтобы следить за нитью, которая не должна соскальзывать с крючков.



2 комментария:

  1. ух ты какое устройство прикольное!!! у меня есть подобное, но там надо ручками-ручками :)))) а это прям чудо-техники, здорово!

    шапочка чудесная! и что связалась с третьей попытки - уважение!! спасибо, что участвовали в нашем проекте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам за отличный проект!

      Удалить