Страницы

15 марта 2013 г.

Платье

Отвлекаясь от интерьерных вещиц, перехожу к одежде. Сегодня это платье с горчичным шарфиком. В оригинале к нему прилагается три шарфика в различных цветах: белый, сиреневый и горчичный. Отчего же три? Отвечаю. Согласно восприятию девушки, для которой предназначался наряд, сочетание сиреневого и белого дает ей ощущение комфорта. А мой крик души требовал "горчинки". И я не смогла удержаться и не сделать третий шарфик. К тому же, три шарфа не так уж много для одного платья, когда существует не менее 120 вариантов завязывания шарфа. В зависимости от настроения одной деталью можно изменить наряд, а мы женщины так непостоянны в этом вопросе.


Модель достаточно простая, как любит трикотаж без лишних стежков, поэтому требовалось освежить драпировочной. Декор элементарный, состоит из ниток и пуговиц. Разметив центры складок, прикладывая пуговицы с изнаночной стороны, привязала на лицевой, охватывая пуговицу тканью. В результате получились вот такие веселые складочки.


На подгибе моя двойная игла пустилась во все тяжкие и стала страшно халтурить, поэтому низ обработан двумя параллельным строчками .


На рукаве встречная складка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий