Страницы

16 июня 2014 г.

Затяжной процесс

Как долго можно вышивать одну картину? Каждая вышивальщица определяет продолжительность в зависимости от сложности, размера и, конечно, творческого порыва.


Представляю незаконченный процесс, который побил все мои рекорды по затягиванию работы. Вот уже четыре года, как я вышиваю этот шедевр.


Не могу объяснить причины столь долгого проекта. Возможно, мрачны краски и требуют особого меланхолического настроя.
Нельзя исключать и внушительный размер 50 на 60 см.


На момент публикации поста осталось менее 1/5 части всего процесса. Но необходимо пополнить запас ниток. Расход мулине ужасающий при стежке в шесть нитей. За все время трижды докупала мулине и все же некоторые цвета заканчиваются молниеносно. К сожалению, нитки madeira встречаются в магазинах не часто и в небольшом количестве необходимого цвета. 


А насколько продолжителен ваш самый затяжной процесс?


3 комментария:

  1. Какой внушительный процесс ) Надя, а за это время вкусы в вышивке не поменялись? Бывает, начнешь что-то и если залежится, то потом достаешь и думаешь - зачем начала..? Но конечно не про всё так ) Мой самый затяжной - ему более 20 лет )))))))))) у меня в блоге во 2м с начала блога посте - с него всё начиналось. Но там канва-марлевая и простынка подложена - всё как раньше ). Еще венок есть Димовский - обожаю, шью 3й год по капельке (времени мало) - но зато каждый стежок люблю. Есть еще 2 отложенных, но оба продолжу ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сюжет достаточно глубок для меня, чтобы оставить - нет, приостановить - да... возможно... вышиваю регулярно в промежутках между другими проектами.

      Удалить
  2. Красивая и вдохновляющая "меланхолия"! Нравится цветовая гамма.
    Мой самый долгий проект тянулся...пять лет! Почти! Шила большую английскую картинку с коттеджем, само изображение закончила где-то за год, а на безумно нудной обводке сдалась. И делала в час по чайной ложке, когда вспоминала про несчастную картинку. Но в конце прошлого года взяла себя в руки, и наконец домик завершен :)

    ОтветитьУдалить