Спешу поделиться рецептиком пирога для тех, у кого нет времени и сил заниматься выпечкой, а вкусненького по-домашнему очень хочется.
Выглядит он так:
Основой для пирога является тонкий лаваш. Обычно, продается под названием "Армянскийконьяк ВК бррррр лаваш"))).
Итак, для пирога требуется:
лаваш армянский - 1шт (500 г);
сливочное масло - 20 г;
творог (классический) - 600 г;
сметана - 100 г;
сахар - 1 стакан;
яйца - 1 шт;
курага - 100 г;
ванилин по вкусу (без ванилина у пирога нет пикантности).
Взбиваем творог блендером в однородную массу. Добавляем ванилин, сахар, сметану и еще разок на кнопку блендера. Яйцо сбить с помощью миксера и отдельно влить в творожную массу. Курагу обдать кипятком, размочить, обсушить и нарезать небольшими кусочками, добавить в начинку.
Растопить сливочное масло.
В форму для выпечки размером 25х25см смазать сливочным маслом. Развернуть лаваш и уложить лист на дно формы впритык к краям формы. Края лаваша с двух сторон обрезать по краю формы, а с других - не обрезать. Смазать лист лаваша сливочным маслом. Творожную начинку распределить сверху, а затем загнуть свободный край лаваша. Впритык к концу лаваша кладем второй лист и смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку. Продолжаем до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху пирог смазываем оставшимся сливочным маслом. И в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
Выглядит он так:
Основой для пирога является тонкий лаваш. Обычно, продается под названием "Армянский
Итак, для пирога требуется:
лаваш армянский - 1шт (500 г);
сливочное масло - 20 г;
творог (классический) - 600 г;
сметана - 100 г;
сахар - 1 стакан;
яйца - 1 шт;
курага - 100 г;
ванилин по вкусу (без ванилина у пирога нет пикантности).
Взбиваем творог блендером в однородную массу. Добавляем ванилин, сахар, сметану и еще разок на кнопку блендера. Яйцо сбить с помощью миксера и отдельно влить в творожную массу. Курагу обдать кипятком, размочить, обсушить и нарезать небольшими кусочками, добавить в начинку.
Растопить сливочное масло.
В форму для выпечки размером 25х25см смазать сливочным маслом. Развернуть лаваш и уложить лист на дно формы впритык к краям формы. Края лаваша с двух сторон обрезать по краю формы, а с других - не обрезать. Смазать лист лаваша сливочным маслом. Творожную начинку распределить сверху, а затем загнуть свободный край лаваша. Впритык к концу лаваша кладем второй лист и смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку. Продолжаем до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху пирог смазываем оставшимся сливочным маслом. И в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий