Страницы

13 сентября 2012 г.

Любителям бабочек

В эти счастливые дни уходящего тепла бабьего лета хочется ухватить обеими руками солнце и держать его до следующего мая. Возвращаясь из страны фантазий разума и, громко и  нервно постукивая пальцами по столу, хочется изменить законы природы, отгородиться шторой от, неминуемого в ближайшие дни, дождя и свинцового неба, и зажечь в комнате свое солнце и утроиться поудобнее с собственном саду.
С такими мыслями создавалась эта диванная подушка размером 40х40 см с использованием хлопка и вышивки крестом. На обратной стороне наволочки деревянные пуговицы.







Немного справки: Papilio ulysses, в действительности существующая в природе бабочка, в переводе с латинского Парусник Улисс или дневная бабочка семейства Парусники. 
Обитает на Соломоновых и Молуккских островах, в Северной Австралии.
В горах поднимается на высоты  до 800 м над уровнем моря.
Размах крыльев до 140 мм. Основной фон крыльев чёрный, у самца с крупными полями, цвет которых варьирует у разных подвидов от ярко голубого до синего и тёмно-синего. По краю крыльев идет широкая кайма черного цвета, ширина которой варьирует у различных подвидов. Нижние крылья с хвостиками, заканчивающимися небольшими расширениями. Фон крыльев самки более светлее с коричневым оттенком, по краю нижних крыльев проходят крупные расплывчатые пятна серебристо-голубого цвета.






3 комментария:

  1. Уютная подушка получилась:)

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, здравствуйте, посетила ваш блог и решила остаться в нем. Очень понравился. Я новичок в плане вышивки и шитья. Но вышивая я уже лучше, чем шью. ))
    Хотелось бы дружить блоками.

    Подушка очень красивая, обожаю синие оттенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! В рукоделии, как и другом деле - самое главное желание )))

      Удалить